追跡型広告をオフにできない

オフにしたいのですがグレーになっており操作できません。

調べるとスクリーンタイムにある広告を許可にしないとオフにできないと書いてあったので確認したのですが許可になってましたし、年齢も18歳以上の為恐らく変更できるはずなのですが出来ないです。

投稿日 2019/10/31 06:46

返信
返信: 1

2019/12/11 13:21 もね273 への返信

私の家族でも同じ問題が起こりました。

Appleのサポートさんにもご相談したりして設定のリセットやiPhoneからのサインアウト等

色々やってみたのですが、試行錯誤の結果うちの環境では

AppStereからサインアウトすると追跡型広告設定のグレーアウトが解除されることが分かりました。

(iPhoneからのサインアウトでも解除されますが、これはAppStereも自動的にサインアウトされるからではないかと思います)

根本的解決ではないのですが、ひとまずの応急処置にはなっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

追跡型広告をオフにできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。