ログイン後にカーソルを画面の四隅にもっていくと、ログアウト

ログイン後にカーソルを画面の四隅にもっていくと、ログアウトされ、パスワード入力画面になってしまうのですが、対処法がわかりません。アップグレードされてからおかしくなりました。解る方いらしたら教えて下さい。

宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2019/10/31 08:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/03 03:07

おそらくですが、ホットコーナーにスクリーンセーバが起動する設定がされていて、しかもスクリーンセーバ起動後、解除のするためにすぐにパスワードを要求する設定になってしまっているのだと思います。「システム環境設定」の「セキュリティとプライバシー」の画面にて、スクリーンセーバの起動後パスワードを求めるまでの時間を長くする設定ができます(画像参照)。

ホットコーナーでスクリーンセーバを起動させたくない場合はGin_tonicさんの書き込みを参考にして設定してください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/03 03:07 cogitoergosum への返信

おそらくですが、ホットコーナーにスクリーンセーバが起動する設定がされていて、しかもスクリーンセーバ起動後、解除のするためにすぐにパスワードを要求する設定になってしまっているのだと思います。「システム環境設定」の「セキュリティとプライバシー」の画面にて、スクリーンセーバの起動後パスワードを求めるまでの時間を長くする設定ができます(画像参照)。

ホットコーナーでスクリーンセーバを起動させたくない場合はGin_tonicさんの書き込みを参考にして設定してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ログイン後にカーソルを画面の四隅にもっていくと、ログアウト

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。