最近閉じたタブの履歴が消えない。
最近気付いたのですがサファリを終了しても最近閉じたタブの履歴が消えないのですが仕様変更があったのでしょうか?
調べてもわからなかったのでご存知の方回答下さい。
最近気付いたのですがサファリを終了しても最近閉じたタブの履歴が消えないのですが仕様変更があったのでしょうか?
調べてもわからなかったのでご存知の方回答下さい。
失礼しました。その機能を使ったことがなかったもので...
で、確認してみました。
確かにSafariを終了しただけでは消えませんね。
しかし、履歴の削除と同じで、各行ごとに左スワイプすれば1つずつ削除することは可能なようです。まとめて削除することはできませんが...
このあたりは履歴の削除と仕様を合わせたのかも。
Safariの終了ごとに全部消えちゃうと不便ではありませんか?
Safariを終了しただけでは履歴は消えません。
「消去」すれば消えます。
履歴を
個別に消去する場合は、その行を左にスワイプ。
まとめて消去するには、画面右下の「消去」をタップ。
回答ありがとうございます。
消したいのはサファリのタブ追加の+を長押しした際に出てくるもの履歴です。
予想ではiOS13になってからだと思うのですが検証出来ずいつからかわかりません。
手元の iPhone 6s Plus iOS 12.4.1 ではSafariを終了すると履歴も消去されますので、おそらくiOS13からではないでしょうか。仕様変更かバグかはわかりませんが。
Safariを強制終了後、デバイスを再起動でも消去されませんでしょうか?
ちなみに下記の方法でも消去できると思いますが、ログイン情報などもクリアされてしまうので再度入力になると思います。
iPhone、iPad、iPod touch で Safari から閲覧履歴と Cookie を消去する - Apple サポート
最近閉じたタブの履歴が消えない。