ソフトバンクSIMは、SIMフリーのiPhone7で使えるか

初歩的で申し訳ないのですが何方か教えてくださるとありがたいです。

娘がiPhone7を使用してまして、AppleCareを利用してものに見事にピカピカで戻ってきました。

キャリアはソフトバンクなんですがSIMフリーの状態でして、その本体を私のiPhone5のシムをさして使おうと思ってるんですが使えるんでしょうか?娘は下取りなしのiPhone11に機種変更するようなんですが。

今のソフトバンクの契約がとってもお得でそのままiPhoneが使える限り継続したいのです。

長々と説明しましたが

ソフトバンクで契約のiPhone5のシムは、シムフリーになったiPhone7で使えるかお聞きしたいです

宜しくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2019/11/01 00:38

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトバンクSIMは、SIMフリーのiPhone7で使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。