プラグインパワー方式のピンマイクはiPhone7で使えますか?

iPhone7をポケットに入れ、その上から白衣を着て、現場で作業を行います。その際、ケーブル付きのピンマイクをマスクにつけ、話した内容をクラウドで他の人と共用化しようとしています。

iPhone7で使用できるピンマイクを購入しようと量販店へ行き、オーディオテクニカのAT9901を購入しようとしましたが、仕様にプラグインパワー方式と記載してあり、店員にiPhoneで使えるか聞きましたが、試してみないとわからないと言われ購入を悩んでいます。

使用可否をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

iPhone 7

投稿日 2019/11/01 07:17

返信
返信: 7

2019/11/01 08:54 ni_ki への返信

返信を頂き、ありがとうございます。

オーディオテクニカへは、本投稿の前に、メールではありますが、送信しております。

金曜日の遅い時間でしたのでメーカーからの回答は、どんなに早くても5日(火)になります。

その前にご存知の方があれば、結論をお聞きしたあと、すぐ購入し、試してみたいと思いましたのでコミュニティに投稿した次第です。

他にご存知のことがありましたら、アドバイス頂きますと幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プラグインパワー方式のピンマイクはiPhone7で使えますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。