MacOSCatalina10.15.1にアップデートしてからとにかくファンがうるさいです。

SMCリセットしても解決せず、アクティビティモニターを見るとcom.symantec.mes.systemextensionというのがCPU稼働率が高いのを確認できましたので強制終了するとファンがおとなしくなります。しかし再起動すると復活し毎回アクティビティモニターから強制終了している状況です。本日Symantecのサポートに協力いただきノートンを再インストールするも、解決せずとても困っております。アップデートするまではこのようなことは一切ありませんでした。解決方法ご存じの方よろしくお願いいたします。ノートンアンインストールするしかないのでしょうか?

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2019/11/03 01:16

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacOSCatalina10.15.1にアップデートしてからとにかくファンがうるさいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。