Iphone 11proで光があるところを撮ろうとすると写真のような点が映ります

買ったばかりのiphone 11proでちょっとでも光が強いところで撮影しようとすると写真のような青い点が写ってきます。 ゴーストっていうものなんでしょうか? 変なのは同じ場所で同じ時間にiPhone7で撮ったら全くこういう点は見えないです。 時々酷いくらい点が現れて使えないレベルです

投稿日 2019/11/03 05:08

返信
返信: 2

2019/11/03 08:05 JunHales917 への返信

ゴーストですね。

盛大に出てますね。

ゴーストの特徴は、強い光源に対して画面中央を中心に画面の対角線上の位置に現れます。

ちょうど、街灯の位置と一致している感じですね。

ゴーストはレンズの特性に依存するので、機種によって出たり出なかったりします。

交換しても変わらない可能性が高いと思いますが、Appleに画像を添えて相談してみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Iphone 11proで光があるところを撮ろうとすると写真のような点が映ります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。