Podcastが勝手に削除されるようになった
先日、itunesを12.10.2.3にアップデートしてから、一部のダウンロード済Podcastエピソードが削除されるようになってしまいました。
Podcastによって動作が異なるのですが、
具体的には各Podcastが1)、2)いずれかの動作をします。
1)配信中のエピソードで最も古いもの1つが自動的に削除される。
(ダウンロードしたはずなのに、ダウンロード可能状態に戻っている。ダウンロードしたファイル自体も消えている)
2)ある時期以前のエピソードがすべて削除される。
(過去回をすべてダウンロード可能にしているPodcastが多いようです
同じくダウンロードしたはずなのに、ダウンロード可能状態に戻っている。ダウンロードしたファイル自体も消えている)
Twitterを見る限り、同じような状況になっている方が何人かいらっしゃるようです。
・「再生済エピソードの削除」はオフにしています。
・この動作をするようになってからiPhoneとの同期は行っていません。
1)の場合は、改めてダウンロードが可能なのですが、itunesを再立ち上げするとまた削除されます。
2)の場合はすでに配信していないものは完全にファイルが失われてしまったのですが、
一部のファイルはバックアップがあったので、Podcastフォルダにコピーで戻したのですが、
itunesを立ち上げたところ、また削除されてしまいました。
同様な状況での原因、対処がわかる方がいらっしゃればご教示いただけないでしょうか?
Windows, Windows 10