システム環境内にソフトウエアアップデートアイコンがない場合?
macbook air 使用ですが最新のソフトウエアをアップデートしようと思ったのですが、システム環境内にソフトウエアアップデートのアイコンがない。消えてしまった場合どうすればいいのでしょうか?
MacBook Air
macbook air 使用ですが最新のソフトウエアをアップデートしようと思ったのですが、システム環境内にソフトウエアアップデートのアイコンがない。消えてしまった場合どうすればいいのでしょうか?
MacBook Air
現在のOSのバージョンは?
OS X 10.10.5 になります
10.10.5ならシステム環境設定にはソフトウェアアップデートはありません。アプリケーションのApp Storeを開ければCatalinaをダウンロードできるボタンがあると思います。そのボタンをクリックすればCatalinaインストーラ.appをダウンロードでき、そのアプリを実行すればCatalinaにできます。でも、10.10からいきなりCatalinaでは色々動かないものが出るのでは?、と危惧します(Catalinaでは32bitアプリ・機能拡張は動きません)。
システム環境内にソフトウエアアップデートアイコンがない場合?