Safariの動きが極めて遅い
サファリの動きが極めて遅い。ブックマークのサイト名をクリックして、そのサイトが開くまで30秒〜2分かかる。
サイト内のリンクをクリックしても同様の反応で実用にならない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サファリの動きが極めて遅い。ブックマークのサイト名をクリックして、そのサイトが開くまで30秒〜2分かかる。
サイト内のリンクをクリックしても同様の反応で実用にならない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
トレンドマイクロのホームページにSafari が遅くなった際の対応方法の記載があるそうです。
対策済みでしょうか。
macOS Catalina でしょうか。
それならウイルスバスターでトラブルがでておりますが。
機種はMacBookPro(Mid 2014)と同(2017)です。いずれもCatalina。プロバイダーも通信環境も全く同じで、前者がトラブってます。後者は、サクサクうごいてます。ただし、後者はCatalinaにしてからウィルスバスターが機能しなくなりました。
トラブルが解決しました。
ありがとうございました。
機種名、バージョン、インターネット接続方法など、使用状況が全く分かりませんが、
Safariがなかなか開かなくてイライラさせられることは、特定のサーバーの混雑やダウン、
プロバイダに障害が出ている、ルーターがおかしい時にも起こり得ます。
Safariの動きが極めて遅い