ログイン画面で新しいキーボードにBluetooth接続する方法
今まで使っていたBluetooth対応のキーボードが壊れてしまいiMacにログインできないため、新しいキーボードを購入したのですがログイン画面でのペアリング方法がわからず困っています。
有線のキーボードを買い直すしか再度ログインする方法はないのでしょうか?
iMac 21.5", macOS 10.14
今まで使っていたBluetooth対応のキーボードが壊れてしまいiMacにログインできないため、新しいキーボードを購入したのですがログイン画面でのペアリング方法がわからず困っています。
有線のキーボードを買い直すしか再度ログインする方法はないのでしょうか?
iMac 21.5", macOS 10.14
Mac 側にキーボードがない旨の表示は出ていますか。
それが出ていないとMac がペアリング体制に入っていないのでペアリングできないと思われます。その場合は安いUSB 接続のキーボードを買ってきてペアリングして下さい。
新しいキーボードに説明書が付いていないでしょうか。
私も今日久々につないだキーボードでペアリングが必要になっており、方法を忘れていてまごつきましたが、iOS用のボタンがあって それを押した後にコードを入力したら 無事ペアリングできました。
ログイン画面で新しいキーボードにBluetooth接続する方法