macOS CatalinaにアップデートしてからQuickTimeが使えなくなりました

このように表示されて動画ファイルが開けられなくなりました。

Catalinaにアップデートしてからこの症状が出て困ってます。

皆さんはどうでしょうか?

投稿日 2019/11/11 01:14

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信
返信: 7
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2019/11/11 07:32 ravfour への返信

下記の検証方法をお試しください。

セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート

Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証する方法 - Apple サポート

返信

2019/11/12 08:22 ravfour への返信

~/Library/Containers/com.apple.QuickTimePlayerX を削除して Mac を再起動してみてください。

Macで特定のフォルダに直接移動する - Apple サポート

「ライブラリ」フォルダ - Apple サポート

返信

2019/11/11 04:43 ravfour への返信

失礼致します。

このように表示されて動画ファイルが開けられなくなりました。

動画ファイル自体に問題が有る可能性も有りますが、「新規ムービー収録」または「新規画面収録」で録画した動画ファイル でも同様でしょうか?

Mac でオーディオファイルやビデオファイルが再生されない場合 - Apple サポート

返信

2019/11/12 07:52 Rondo_1 への返信

返信ありがとうございます。

別ユーザーアカウントでログインすると問題ありませんでした。

私のアカウントの問題のようですね。

もう少し調べてみます。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS CatalinaにアップデートしてからQuickTimeが使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。