メルペイIDがwallet登録できなくなってしまった場合の解決方法はありますでしょうか?

もともと使えていたメルペイIDが一度削除してしまったら、再登録ができなくなってしまいました。

メルペイ側に問い合わせてもメルペイには不具合はないらしくi walletの「設定」のためなのでAppleのサポートに聞くように半ば門前払い状態です。

設定もなにもないと思いますが何か知恵があればお貸しください。

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2019/11/11 00:39

返信
返信: 1

2019/11/12 23:47 和俊275 への返信

和俊275 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Pay で使うカードを Wallet に追加できない場合

こちらの記事は、Apple Pay で使うカードを Wallet に追加できない場合の対処法を案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メルペイIDがwallet登録できなくなってしまった場合の解決方法はありますでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。