Apple Watchのリダイヤル機能

ここ半年で4回ほど、AppleWatchが勝手に電話をかけてしまっており困っています。

おそらく、ボタン操作によってリダイヤル機能が作動してしまっていると思います。

AppleWatchのリダイヤル機能のやり方と、オフにする方法を知りたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

Apple Watch

投稿日 2019/11/11 17:49

返信
返信: 1

2019/11/12 19:09 0425有紗0425 への返信

0425有紗0425 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

Apple Watch で電話をかける場合、最近通話した相手に電話をかけるには、Apple Watchで「電話」App を開き「履歴」をタップしてから、連絡先をタップします。iPhoneの「電話」Appの「よく使う項目」に指定されている相手に電話をかけるには、「よく使う項目」をタップしてから連絡先をタップします。また、Siri に頼んで電話をかけることもできます。詳しくはこちらをご覧ください。

これらの機能が原因でないと思われる場合、こちらの記事をお試しください。

Apple Watch に問題がある場合

手順を 1 つ実行するたびに、問題が解決したかをご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのリダイヤル機能

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。