SkypeやZoomなどのアプリを使用するのにおすすめのipad

ipadの購入を考えています。

普通のipad(128GB)と、ipad Air(256GB)のどちらにするか迷っているのですが、

仕事で、SkypeやZoomなどのビデオチャットを使用するにあたり、

どちらがおすすめでしょうか?

単純に容量だけで選ぶのならAirにした方が良いのか、そこまで容量が無くても

ipadで十分かわからず、迷っています。

ヘッドセットなどは問題なく接続できるでしょうか。

その他の使い方としては、せいぜい子供が知育アプリを使うくらいで、写真をとったりは

あまりしないと思います。

skypeに必要なスペックなども確認してみましたが、よく分からず、

素人なため、どなたかおすすめのアドバイスがあれば、宜しくお願い致します。。

iPad 2, iOS 9

投稿日 2019/11/11 21:22

返信
返信: 4

2019/11/13 18:55 MICherry への返信

Skype for iOS のシステム条件はiOS10以降なので、それに対応していれば問題ないと思います。

ヘッドセットは3.5mmの4極ミニプラグが使えます。

ビデオチャットはネットワークの状態に左右されるところが大きいので、Wi-Fiアクセスポイントが同時デュアルバンドに対応しているのでしたら、同じく対応しているiPad Air の方が有利です。

iPad - モデルを比較する - Apple(日本)

2019/11/22 16:32 ふじくろ への返信

ふじくろ様

返信大変遅くなりすみません!

アドバイスありがとうございました。

大変分かりやすいご説明有難うございます。結局、予算の都合でiPadの128GBを購入しました。

今のところ快適に使えています。

買い換えて良かったです。

有難うございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SkypeやZoomなどのアプリを使用するのにおすすめのipad

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。