iPad アクティベートできません

AUの契約を、すでに解約した「iPad Air Wi-Fi + Cellular:A1475」を初期化しました。

(SIMは、AUへ返却しています。)

初期設定を進めていくと

「アクティベートできません

iPadをアクティベートるにはアップデートが必要です。

詳しい情報はapple.com/jp/supportをご覧ください」

と表示され、先に進めません。

また、iTunesがインストールされたWindowsパソコンに接続してみると

「デバイスからアクティベーション情報を取得できなかったため、iPad"iPad"をアクティブにできませんでした」

iPadを取り外し、SIMカードが正しくセットされていることを確認します。SIM PINを使用している場合は

"ロック解除"をタップしてSIM PINを入力します。次に、iPadを接続しなおします。」

が表示され、先に進めません。(SIMは、AUへ返却しています。)

どうすれば、先に進めますでしょうか?

ご回答よろしくお願いします。

iPad Air Wi-Fi, Cellular

投稿日 2019/11/11 22:57

返信
返信: 4

2019/11/12 00:00 Gin_tonic への返信

このサポート記事を見て、 iTunes を使って iPad をアクティベーションしようとしています。

「3.iPhone に付属のケーブルで iPhone をコンピュータに接続します。コンピュータ上でデバイスを選択します。」

の時に、「デバイスからアクティベーション情報を取得できなかったため、iPad"iPad"をアクティブにできませんでした」

iPadを取り外し、SIMカードが正しくセットされていることを確認します。SIM PINを使用している場合は

"ロック解除"をタップしてSIM PINを入力します。次に、iPadを接続しなおします。」

が表示され、先に進めません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad アクティベートできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。