BOOTCAMPのパーティションが削除できない
ユーティリティのBootCampアシストから削除を試みても画像1の通り削除手順が始まらず削除できません。
MACを初期化して再インストールしてみましたが結果は変わらずでした。
中身のバックアップは既に完了しておりますので再度初期化されても問題ありません。
どのような解決策がございますでしょうか。
MacBook Pro with Touch Bar
ユーティリティのBootCampアシストから削除を試みても画像1の通り削除手順が始まらず削除できません。
MACを初期化して再インストールしてみましたが結果は変わらずでした。
中身のバックアップは既に完了しておりますので再度初期化されても問題ありません。
どのような解決策がございますでしょうか。
MacBook Pro with Touch Bar
ディスク全体を消去とすれば、bootcampパーティションも消えます。
初期化してからmacosの再インストールもされたとのことですが、多分、ディスク全体を消去としなかったためにbootcampパーティションが残ってしまったのではないかと思います。
起動時command + rとしてmacosユーティリティで立ち上げ、そのディスクユーティリティで表示のボタンをクリックして、すべてのデバイスを表示するにします。すると、左欄にディスク本体(APPLE SSD ...の名前)が表示されますので、これを選択して消去とします。このとき、名前:Macintosh HD、フォーマット:macos拡張(ジャーナリング)、方式:guidパーティションマップとして消去ボタンをクリックすれば良いです。これでディスク全体を消去したことになりますので、bootcampパーティションも無くなります。
こうしてから、macosの再インストールにします。インストール完了後、再起動してからバックアップから戻せば良いです。
BOOTCAMPのパーティションが削除できない