グループ化 解除したい iPad keynote

keynoteについての質問です。

同じような質問が見つかりませんでしたので、質問させていただきます。

keynoteにグループ化という機能がありますが、誤って何かの時にグループ化をしてしまい、解除したいと思っています。

Appleさんの方で、グループ化の解除方法について見させていただいたのですが、その通りにやってみたところできませんでしたので、このように皆様のお力を貸していただきたくコメント失礼いたします。

Appleさんの方では、グループ化されたスライドを1つ以上選択、そのあと左に(ここの表現は忘れてしまいました)送るようなことが書いてあり、そのようにやってみたところ、選択はできるのですが左にやっても何も変わらず、グループ化は解除されませんでした。

iPadを使用していますが、何か別の方法がありますでしょうか?

是非教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

iPad, iOS 13

投稿日 2019/11/12 03:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/12 12:58

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、グループ化されたのはスライド でしょうか? それとも、スライド上のオブジェクト でしょうか?

グループ化されたのが スライド である場合は、下記リンクの「スライドをグループ解除する」の項目に、以下の様に記載されています。

• スライドナビゲータで、スライドをタップして選択するか、複数のスライドを選択 してから、インデントされなくなるまで(スライドの左側に線が表示されなくなるまで)左へドラッグします

iPadのKeynoteでスライドをグループ化する/グループ解除する - Apple サポート

グループ化されたのが スライド上のオブジェクト である場合は、下記リンクの「オブジェクトをグループ化する/グループ解除する」の項目に、以下の様に記載されています。

• オブジェクトのグループ化を解除するには、グループ(グループ化したオブジェクト)をタップしてから、「グループ解除」をタップします

iPadのKeynoteでオブジェクトを重ねる/グループ化する/ロックする - Apple サポート

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/12 12:58 ぼんを への返信

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、グループ化されたのはスライド でしょうか? それとも、スライド上のオブジェクト でしょうか?

グループ化されたのが スライド である場合は、下記リンクの「スライドをグループ解除する」の項目に、以下の様に記載されています。

• スライドナビゲータで、スライドをタップして選択するか、複数のスライドを選択 してから、インデントされなくなるまで(スライドの左側に線が表示されなくなるまで)左へドラッグします

iPadのKeynoteでスライドをグループ化する/グループ解除する - Apple サポート

グループ化されたのが スライド上のオブジェクト である場合は、下記リンクの「オブジェクトをグループ化する/グループ解除する」の項目に、以下の様に記載されています。

• オブジェクトのグループ化を解除するには、グループ(グループ化したオブジェクト)をタップしてから、「グループ解除」をタップします

iPadのKeynoteでオブジェクトを重ねる/グループ化する/ロックする - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

グループ化 解除したい iPad keynote

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。