ピープルの整理が上手くいきません

ピープルの整理中に勝手に何回やり直してもスクリーンショットのように、友達Aが友達Bとして追加されごちゃごちゃにになってしまいます。私は写真数が一番多い友達Bのピープルの整理が終わったので二番目に多い友達Aが写っている写真のピープルを整理しているところでした。友達Aが写っている写真の中で一番古いのから順に見ていき、ピープルの誤認識があれば友達Aの名前を入力していく作業をしていました。

しかし、突然友達Aのピープルとして登録していた写真らが友達Bとして全部追加されてしまい、何度やっても途中までは上手く行くのですがあと少しのところで同じ現象が発生してしまいます。

稚拙な説明で分かりにくいところがあると思いますが、ソフトのバグなのか私の操作が悪いのか白黒つけたいと思います。よろしくお願いします。

投稿日 2019/11/12 04:14

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ピープルの整理が上手くいきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。