スクリーンタイムに子供の使用時間が表示されない(更新されない)

スクリーンタイムを使用していますが、3日前より、子供Aの使用状況が更新されなくなってしまいました.もう一人の子供Bの方はきちんと更新されます。(iOS 13.2.2)

再起動はしてみましたが、変わりなしです。

スクリーンタイムを親機で一旦オフにして再度オンにしましたが、表示されません

(このデバイスを使用するに従い、ここに画面を見ている時間のレポートが表示されます。という画面のままです。前回のアップデートのところだけは、確認した時間に更新されています)

対処法などご存知でしたらよろしくお願いします。

投稿日 2019/11/12 19:06

返信

類似の質問

返信: 2

2019/11/13 00:11 nikanika24 への返信

コメントありがとうございます。

デバイス間で共有は同じAppleIDでログインしている複数の端末の合計をするものなのでしょうかね?

帰ったら確認してみますが…

数日前まで確認できておりましたし(元々設定はできていた)、スクリーンタイム の設定はパスコードがなければ子供機側では変更できないですよね?(オフにできたら意味ないですもんね)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムに子供の使用時間が表示されない(更新されない)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。