データを共有したくない

windowsからMacに乗り換えました。

データ移行アプリを使いデータの移行は完了しております。

1台のMacを自分と家族(妻)とログインIDを分けて使おうと思っています。

妻も私も元々スマホはiPhoneなのでお互いの「連絡先」などがiCloudでバックアップされていますが、

MacではログインIDを分けてもお互いの「連絡先」が合体して見えてしまいます。

まだその他のことを試していませんが、例えばこのように「1台のMacを家族で共有」する場合、

お互いが持っているスマホで管理しているデータがのぞけないようにする方法はありますでしょうか。

投稿日 2019/11/13 05:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/13 06:01

別々のアカウントを作れば、それぞれのアカウントに別のApple IDを設定できます。ご夫婦で別のApple IDにすれば、iCloudも全く別になりますので、両者は全く独立になり、両者のデータが混ざることはないのですが。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/13 06:01 ラッキー先輩 への返信

別々のアカウントを作れば、それぞれのアカウントに別のApple IDを設定できます。ご夫婦で別のApple IDにすれば、iCloudも全く別になりますので、両者は全く独立になり、両者のデータが混ざることはないのですが。

2019/11/13 05:37 ラッキー先輩 への返信

>MacではログインIDを分けてもお互いの「連絡先」が合体して見えてしまいます。

ログインIDとは、Macのユーザアカウントのことですよね。

別々のユーザアカウントで使えば、連絡先が合体するはずがないですが。

iCloudも当然に、別々であるべきですが、そうしてますか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データを共有したくない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。