電話が鳴るも、出れない不具合解決策
最近(この数週間)、着信音が鳴るも電話を取れない事が多出しています。
電源を落とすと、とれるようになることもあります。
解決方法教えてください。
サイトHelp項目を全部試しましたが、効果はありません。
よろしくお願いします。
iPhone 6
最近(この数週間)、着信音が鳴るも電話を取れない事が多出しています。
電源を落とすと、とれるようになることもあります。
解決方法教えてください。
サイトHelp項目を全部試しましたが、効果はありません。
よろしくお願いします。
iPhone 6
正二289さん、こんにちは
念為、受発信ができない場合の対応は以下になります。
iPhone で電話の発信/受信ができない場合 - Apple サポート
iPhone6をお使いとのことですが、ホーム画面の下側の部分というのは反応がありますか?アプリアイコンをタップして、正常に起動するかという程度なのですが。iPhone6をお使いなので、ご利用開始からだいぶ時間が経っていると思いますので、バッテリの消耗による膨張と、それによるタッチパネルの圧迫もあり得てきます。通常のアイコンがタップできないようならば、画面が膨らんでいないか平らなところにおいて試しておいた方がいいかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Appleのサポートに相談して下さい。 → サポートに連絡
情報ありがとうございました。通常の操作は可能なので、ハードの問題では無いようです。サポートセンターへ問い合わせしましたが、他で起こっているわけではなさそうで、初期リセットかけて、PCから最新OSをダウンロードするようにアドバイスもらいました。めんどくさいですがTryします。
電話が鳴るも、出れない不具合解決策