分割払いのこと
こんにちは。私がMacbook Pro を買いたいんです。分割払いにしたいんけど、クレジットカードが持てなくて、どうすればいいですか
こんにちは。私がMacbook Pro を買いたいんです。分割払いにしたいんけど、クレジットカードが持てなくて、どうすればいいですか
>Apple Storeに行ってみます。^^!
参考までに、
分割払いの審査は、Appleではなく、ローン引受会社(オリコ:オリエントコーポレーション)が行うということを留意しておいてください。
また、審査が通らなかった場合、その理由は開示されませんので、Appleに聞いても回答は得られません(オリコに問い合わせても通常は教えてもらえません...弁護士などを通じて法的な手続きを経れば開示される可能性はあります)。
なお、Apple Storeの店舗であれば、商品代金の一部(頭金)を現金で払って、残りをローンにすることも可能かと思います。この場合、債務が少なくなりますので、ローンを組める可能性はあります。詳しくは、店員にお尋ねください。
>Apple Storeに行ってみます。^^!
参考までに、
分割払いの審査は、Appleではなく、ローン引受会社(オリコ:オリエントコーポレーション)が行うということを留意しておいてください。
また、審査が通らなかった場合、その理由は開示されませんので、Appleに聞いても回答は得られません(オリコに問い合わせても通常は教えてもらえません...弁護士などを通じて法的な手続きを経れば開示される可能性はあります)。
なお、Apple Storeの店舗であれば、商品代金の一部(頭金)を現金で払って、残りをローンにすることも可能かと思います。この場合、債務が少なくなりますので、ローンを組める可能性はあります。詳しくは、店員にお尋ねください。
>一応申し込みましたが、お見送りになりました。
だとすると、分割購入は難しいと思います(信用スコアの問題ですので、時間をかけて信用度を上げるしかない)。
>自分は外国人だと思います(外国人はダメかな)。
これまでの滞在期間やビザの状況が不明ですが、正直なところ、日本人よりは審査は厳しいと思います(お国に帰ってしまうと、残債請求が困難になりますので...同じことは日本人が海外に行っても生じます)。
一応申し込みましたが、お見送りになりました。なぜかというと、自分は外国人だと思います(外国人はダメかな)。どうすればいいでしか。
サポートありがとうございます。Apple Storeに行ってみます。^^!
分割払いのこと