iPhone7の発熱について

最近になってiPhoneが急に発熱するようになりました。

毎日ではなく何故か「操作して数秒で発熱し、バッテリー消費が異常に早い日」があります。

週に2日ほど。

ゲームアプリなどをしていなくても使い捨てカイロ程度の熱をもつのは異常だと思います。

バッテリー消費は体感では発熱しない日の倍くらいになります。

日によって熱のもち方が違う原因はなんなのでしょうか?

OSは最新です。アップデートしてからこの状態になったかもしれません。同じような症状の方はいるでしょうか。

iPhone 7

投稿日 2019/11/15 16:57

返信
返信: 3

2019/11/16 03:48 ミサキさん への返信

一度の再起動で直らないときは、少々面倒ですが、また電源をオフにして 待つ時間を少し長くしてみてください。

先日久し振りに熱暴走したときは、2、3回再起動する必要がありました。少し長く、といっても そのときは 2分程度で解消できたと思います。

2019/11/15 18:11 ミサキさん への返信

まだ最新iOSへはアップデートしていませんが、最近 異様に発熱したことがありました。原因がなんだったか忘れてしまいましたが、そういう時は、バックグラウンドでバグが暴走しているのでは、と思います。

熱くなってきた時は、iPhoneの電源をオフにして少ししてから電源を入れ直すと 暴走が止まって落ち着いたりします。

バッテリーの異常消費のバグの修正がiOSアップデートで出たりしますが、ユーザーの使用環境が全く同じというわけではないので、アップデートですべてのユーザーの不具合が改善されるのはなかなか難しいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7の発熱について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。