CatalinaからMojaveにダウングレードしたら、サファリが使えなくなりました
MacOS CatalinaからMojave10.14.6にダウングレードしました。その際、色々な方法で試みても失敗の連続だったため、最終的にMojaveのクリーンインストールをし、「ようこそ」の設定画面でデータをタイムマシーンから復元するという手順で、ようやく元の形に戻せました。
ところが、サファリだけはアプリに×印が付いており、開こうとすると
「このバージョンのアプリケーション“Safari”は、このバージョンのmacOSでは使用出来ません。macOS 10.14.6を使用しています。このアプリケーションを使用するにはmacOS10.15以降が必要です。」
と表示され、開くことが出来ません。
現在Macintosh HDに入っているサファリは13.0.3で、Mojave10.14.6に対応しているとされていますがそのようなメッセージが表示されます。また、タイムマシーンでMojave時代のサファリだけを取り出そうとしましたが、同様に×印が付いています。
質問は、この状況からサファリを復活させる方法についてです。
ちなみに、写真アプリも同じ理由で開けなかったのですが、バックアップから写真ライブラリをドラッグ&ドロップすることで、こちらは解決することが出来ました。
サファリについては情報がないため、お手上げです。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro 13", macOS 10.14