macOS Catarinaで、ToastTitaniumが起動しない

iMac2019を、macOS Catarina(10.15.1)にアップデートしたところ、Toast Titanium18が「予期しない理由で終了しました。」というエラーメッセージが出てまったくアプリケーションが起動しません。Roxioのホームページでは、「Catalinaに完全対応」と唄っていますが、数回インストールしても同様でした。

「関係しているファイル等を削除して、ゴミ箱をからにして再起動すればよい」とありましたので試みました。再度イメージファイルをダウンロードして再インストールしましたがだめでした。

Toastが使えず、困っています。どうすればいいのかご教授ください。

iMac with Retina 5K display, macOS 10.14

投稿日 2019/11/16 13:47

返信
返信: 2

2019/12/13 00:12 ni_ki への返信

ご助言ありがとうございました。新規ユーザーを作成して、再度試してみましたが、現象としては同じでした。

先日、OSXのアップデートがありましたので、再度設定ファイルを消去してやってみようと思います。

また、追って状況をお知らせします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Catarinaで、ToastTitaniumが起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。