NASとして使用しているairmac time capsuleに接続しているUSBディスクの通信速度をあげる方法

time capsuleにHDDをUSB接続してNASとして使用しているのですが、

USB2.0となると大容量のデータ移動に時間がかかってしまいます。

time capsuleにUSB3.0のポートが搭載されたルータを有線LAN接続したうえで

そのルータにHDDを繋ぐなどして、通信速度を高速化できないでしょうか。

ちなにみ手元にあるルータは「NETGEARワイヤレスエクステンダーEX6200」です。

time capsuleにこだわるのはデフォルトのアプリケーションでの管理や設定など何かとシンプルで済むからです。

またtime capsuleへの接続デバイスはiMacとiPhone想定です。

何卒アドバイスをお願いいたします。

MacBook

投稿日 2019/11/17 01:11

返信
返信: 6

2019/11/17 02:16 ayato0918 への返信

ayato0918 さんによる書き込み:

NASにする必要があるのは複数台のMacで使用するからです。
おっしゃる通り直挿しが一番かと思いますが、当該HDD内のデータを各Macから同時に出し入れすることもあります。

それならMac をファイルサーバーにすれば良いのでは。

2019/11/17 01:55 Pajerow への返信

返信ありがとうございます。

NASにする必要があるのは複数台のMacで使用するからです。

おっしゃる通り直挿しが一番かと思いますが、

当該HDD内のデータを各Macから同時に出し入れすることもあります。

ご存知かと思いますが、そもそもUSB2.0と3.0とでは速度が何倍も違います。

データ容量が小さければ遜色ありません。場合によりますが大容量になると数十分の差があります。

time capsuleをベースステーションとし

ワイヤレスで高速化できる方法についてのみご回答いただければ幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

NASとして使用しているairmac time capsuleに接続しているUSBディスクの通信速度をあげる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。