メッセージが受信できない状況

メールのアプリで@icloud.comのアドレスでのメールにて、「このメッセージはサーバからダウンロードされていません」と表示され、内容が読み込めません。

他のメールは問題なく表示されています。

以下のことは試しました。

・メールアプリを落とし、機内モードにしてネットワーク環境をなくし、10秒後機内モードをoffにして、メールアプリを起動

・iOSが最新のものではなかったので、最新iOSにアップロード後、メールアプリ再起動

他の方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授ください。

iPhone11 pro

iOS 13.2.3

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2019/11/19 18:54

返信
返信: 2

2019/11/20 19:21 no295 への返信

ネットワークかサーバの不調でごく稀に(ときどき?)起きる。

しつこく読み込むと、メール本文が表示されることがある。

メールボックスを移動してみるとか。

他の端末(パソコンとか、iPadとか)でも受信しませんかね。

他に試すとすれば、メールアカウントの再設定だけど、影響が大きすぎるので、最後の最後かな。

2019/11/20 19:15 no295 への返信

no295 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iCloud メールに問題がある場合

特に、「まずはじめに」と「iPhone、iPad、iPod touch でメールを送受信できない場合」をご確認いただき、まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メッセージが受信できない状況

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。