いちいち再起動しないと充電出来ない
iPhoneXS max を使用してますが、充電出来ない時があり、再起動しないと充電出来ません。最近頻繁にこのような現象が起こります。なにか解決方法はありますか?
iPhone XS Max, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneXS max を使用してますが、充電出来ない時があり、再起動しないと充電出来ません。最近頻繁にこのような現象が起こります。なにか解決方法はありますか?
iPhone XS Max, iOS 13
koetuさん、こんにちは
書きこまれた状況からは、コンセントから内蔵バッテリに至るラインのどこかに不具合があるという推測しかできません。例えば、チャージャやケーブルを交換して、動作が変わるかどうか、あるいは別の壁コンセントかテーブルタップにつないでどうかというのを試されてはどうでしょうか?外的要因を変更しても改善しないのであれば、iPhone側の可能性があります。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iOSが最新の13.2.3でなければアップデートすると どうでしょうか。
返信ありがとうございます。
充電方法は、一通り試しており
原因はiPhone側です。
iPhone側Lightningの接触不良でも無さそうです。
最新のiOS13.2.3アップデートして様子みてみます。
ありがとうございました。
アップデートして様子を見てみます。
ご返信ありがとうございました。
アップデートしてもなおりませんでした。
いちいち再起動しないと充電出来ない