マグネット付きケースのコンパス地図アプリへの影響
マグネット付きのケースに関し、カメラなどの性能への影響は色々書いてありますが、iphoneのコンパスとか、地図、ナビアプリに関する影響はどうなのでしょう?
サイトでは、問題ないとか書いてあったりしますが、
iPhone 7, iOS 12
マグネット付きのケースに関し、カメラなどの性能への影響は色々書いてありますが、iphoneのコンパスとか、地図、ナビアプリに関する影響はどうなのでしょう?
iPhone 7, iOS 12
短時間なら磁石を近づけてもコンパスは正確な方位を示します。
時間は正確には不明ですが、時間が経過すると狂います。
コンパスを正確に表示したいなら磁石入ったケースは使うべきではありません。
なお、
kunkun2020 さんによる書き込み:
電子部品は、電磁波は基本避けた方が良いとの最終判断をしております。
ネットの情報は、本当に?です。
コンパスの話ならともかく通常の電磁波なら製品にえいきょうありません。そもそもiPhone が電磁波を出す製品ですし。
また時にあてにならないのはネット以外でもなのである程度、自分で確認する必要があります。
xsmaxでコンパスの方位が正しく示さず、ケースから外したら正常になったと記憶してますが、最近やったら、正しく示し、よくわからなくなっています。
11promaxでは、今のところマグネット無しを使用してますが、マグネットありを近づけても、コンパスは正常。
アップルサポートに確認したら、避けて方が良いと。
電子部品は、電磁波は基本避けた方が良いとの最終判断をしております。
ネットの情報は、本当に?です。
嘘です。
コンパスは間違いなく影響を受けます。
モデル違いますが、私はiPhone の2 モデルで方位が狂うことを、ここ2から3年のモデルで確認しています。
影響があれば商品として売り出せないのでは。
ずっと 手帳型のケースを愛用しており、ほとんどにフリップに小さなマグネットが埋め込まれていますが、そのせいでマップで問題を感じたことはありません。
それよりも、高層ビル群の間にいて電波が入りづらく、マップが役に立たなかった時は困りました。
その通りですね。
私は、マグネットのつもりで電磁波と書いてしまいました。
磁力と電磁波は違ってますね。
磁力と電磁波は違ってますね。
これは物理学の話になりますが20年以上前に物理学の権威的な人が、電場と磁場を同じものなのに違う名前で呼ぼ***供みたいな事を言っているのを聞いたことがありました。
素人は同じ物と思っていて問題ない気がします。
マグネット付きケースのコンパス地図アプリへの影響