ipad air ios13.2.3でホームボタンの指を当てて開くが動作しない
Touch IDを設定しており、指紋認証しています。 かつ「指を当てて開く」をオンにしていますが、スリープ状態からホームボタンに触れるだけじゃロック解除ができません。
やはりホームボタンは押し込まないといけないのでしょうか…?
改善策がわかる方教えてください。
iPad Air 3 Wi-Fi
Touch IDを設定しており、指紋認証しています。 かつ「指を当てて開く」をオンにしていますが、スリープ状態からホームボタンに触れるだけじゃロック解除ができません。
やはりホームボタンは押し込まないといけないのでしょうか…?
改善策がわかる方教えてください。
iPad Air 3 Wi-Fi
「画面表示と明るさ」で「手前に傾けてスリープ解除」がオンになっていれば、持ち上げるとロック画面が出るので、指を当てるだけで解除できます。真っ暗な画面からでは無理ですね。
真っ暗な状態の時は、ホームボタンか 電源ボタンを押して、ロック画面を出してからでないと 解除できないですね。
そうですね、カバーは使用しています。
触れるだけ機能はAirにはないようなので諦めます。ありがとうございました。
やはり結局は一度はボタンを押す必要があるのですね。
その機能はipad airにはありませんね。
iPhoneXなど、ホームボタンがない製品の機能かと思います。
あ、iPadでしたね。失礼しました。
これはiPhoneの機能です。ホームボタンがない機種にもあります。
で、iPadですが、スマートカバーを使っていれば(私はiPad Air 3にスマートカバーをつけています)、カバーを開けただけで画面がつくので、やはり押し込まなくても解除できますね。そのためだけにカバーを買うというのはちょっと…とは思いますが、スマートカバーは画面の保護にもなるし、便利なものですよ。
ipad air ios13.2.3でホームボタンの指を当てて開くが動作しない