ipad air ios13.2.3でホームボタンの指を当てて開くが動作しない

Touch IDを設定しており、指紋認証しています。 かつ「指を当てて開く」をオンにしていますが、スリープ状態からホームボタンに触れるだけじゃロック解除ができません。

やはりホームボタンは押し込まないといけないのでしょうか…?

改善策がわかる方教えてください。

iPad Air 3 Wi-Fi

投稿日 2019/11/21 16:37

返信
返信: 6

2019/11/21 20:18 yutanissy への返信

あ、iPadでしたね。失礼しました。

これはiPhoneの機能です。ホームボタンがない機種にもあります。

で、iPadですが、スマートカバーを使っていれば(私はiPad Air 3にスマートカバーをつけています)、カバーを開けただけで画面がつくので、やはり押し込まなくても解除できますね。そのためだけにカバーを買うというのはちょっと…とは思いますが、スマートカバーは画面の保護にもなるし、便利なものですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad air ios13.2.3でホームボタンの指を当てて開くが動作しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。