pdfがadobe acrobatに対応した形に自動変換 戻し方

最近Adobe Acrobatを開いて作業をしたら、ダウンロード後すぐにpdfがadobe acrobatに対応した形に自動変換されてしまい、プレビューで開く際に許可が必要になってしまいました。。

また、全てをプレビューで開く設定に変更しようとしても、毎回acrobatで開いてしまいます。

デフォルトもAcrobatのままです。

どなたかAdobe対応になってしまったファイルの戻し方とプレビューのデフォルト設定の方法を教えていただきたいです。

MacBook, macOS 10.15

投稿日 2019/11/22 08:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/22 12:12

失礼致します。

「Finder」で当該の PDF ファイルを右クリックすると表示されるメニューから「情報を見る」を選択し、表示される「情報」ウインドウで下の画像の様に、「このアプリケーションで開く」の項目を、現在「デフォルト」で設定されている「Adobe Acrobat.app」から、「プレビュー.app」に変更し、その下に有る「すべてを変更」ボタンをクリック して下さい。

「同じ種類の書類はすべてアプリケーション ”プレビュー.app” で開くように変更してもよろしいですか?」と言うダイアログが表示されますので、「続ける」ボタンをクリックし、「このアプリケーションで開く」の項目の「プレビュー.app」が、「プレビュー.app(デフォルト)」と表示されている事を確認 して下さい。

以降、拡張子「.pdf」を持つ全ての書類が、デフォルトで「プレビュー.app」で開かれる 様になります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/22 12:12 mayuyuiko1022 への返信

失礼致します。

「Finder」で当該の PDF ファイルを右クリックすると表示されるメニューから「情報を見る」を選択し、表示される「情報」ウインドウで下の画像の様に、「このアプリケーションで開く」の項目を、現在「デフォルト」で設定されている「Adobe Acrobat.app」から、「プレビュー.app」に変更し、その下に有る「すべてを変更」ボタンをクリック して下さい。

「同じ種類の書類はすべてアプリケーション ”プレビュー.app” で開くように変更してもよろしいですか?」と言うダイアログが表示されますので、「続ける」ボタンをクリックし、「このアプリケーションで開く」の項目の「プレビュー.app」が、「プレビュー.app(デフォルト)」と表示されている事を確認 して下さい。

以降、拡張子「.pdf」を持つ全ての書類が、デフォルトで「プレビュー.app」で開かれる 様になります。

2019/11/22 16:21 mayuyuiko1022 への返信

こちらのヘルプを参照して、 → Macでファイルを開くアプリケーションを選択する

PDFファイルをFinder.appで選択して、「ファイル」>「情報を見る」と選択します。 そして、「このアプリケーションで開く」がPreviewになっているかどうを確認して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pdfがadobe acrobatに対応した形に自動変換 戻し方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。