garageband 新しいオーディオファイルをトラックに載せるとすごく早く再生される現象について

2ヶ月ぶりにgarageband(10.3.1)を使用したのですが、オーディオファイルを新規にトラックに追加すると、

すごく速く再生されてしまいます。

新規プロジェクトから作っても、既存のプロジェクトに新しく追加したものも、速く再生されます。

既存のプロジェクト内の、1ヶ月前に追加したオーディオファイルは速くならないのに、新規に追加するオーディオファイルが爆速再生されてしまいます。

オーディオファイルのデータは異なるものでも同じ現象になります。

すみませんが、原因や解決方法、可能性でもいいですので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、御指南くださいませ。

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2019/11/23 20:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2019/11/25 12:41

失礼致します。

コントロールバーの中央に有る LCD の「テンポ」 は、どの様に表示されていますでしょうか?

(デフォルトではプロジェクトの「テンポ」 は、「120 bpm」に設定されます)

また、下の画像の様に、当該のリージョン(早く再生されてしまうオーディオファイル)を選択して「E」キーでエディタを表示させ、「テンポとピッチに従う」の項目にチェックが入っていないか確認 して見て下さい。

(チェックが入っている場合は、チェックを外して下さい)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2019/11/25 12:41 Calvin_and_Hobbes への返信

失礼致します。

コントロールバーの中央に有る LCD の「テンポ」 は、どの様に表示されていますでしょうか?

(デフォルトではプロジェクトの「テンポ」 は、「120 bpm」に設定されます)

また、下の画像の様に、当該のリージョン(早く再生されてしまうオーディオファイル)を選択して「E」キーでエディタを表示させ、「テンポとピッチに従う」の項目にチェックが入っていないか確認 して見て下さい。

(チェックが入っている場合は、チェックを外して下さい)

2019/12/03 21:18 necota への返信

返信遅くなり、大変申し訳ありません。

キャプチャ画像をつけて、手厚い対応有難うございました。

実のところ、テンポをいじっても全然変らなかったです。

Garageband を最新(10.3.3)にアップデートしたらなぜか治りました。

大変ご迷惑をおかけいたしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

garageband 新しいオーディオファイルをトラックに載せるとすごく早く再生される現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。