未開封のiPhone6sを使える様にしたい
2年以上の長期入院とゴタゴタ続きの為、未開封のiPhone6s(SIMカード無し)をなんとか使用できる様にしたいのですが、楽天モバイルで「SIMカード」だけを新規購入できますか?
2年以上の長期入院とゴタゴタ続きの為、未開封のiPhone6s(SIMカード無し)をなんとか使用できる様にしたいのですが、楽天モバイルで「SIMカード」だけを新規購入できますか?
> まだまだ前途多難
何が失敗で、何が前途多難なのかさっぱりわかりませんが。
楽天のsimで使いたいなら、simを契約してセットして、必要なら、楽天のサイトからダウンロードできるプロファイルをインストールするだけです。simフリー機を購入したのなら、これらを自分でやるのは当たり前です(キャリヤーは、simだけを購入するユーザにはセットアップは自己責任でやってくださいというだけで、やってくれません)。
> まだまだ前途多難
何が失敗で、何が前途多難なのかさっぱりわかりませんが。
楽天のsimで使いたいなら、simを契約してセットして、必要なら、楽天のサイトからダウンロードできるプロファイルをインストールするだけです。simフリー機を購入したのなら、これらを自分でやるのは当たり前です(キャリヤーは、simだけを購入するユーザにはセットアップは自己責任でやってくださいというだけで、やってくれません)。
なんか脇道に話が逸れているので、原点に戻りましょう。
お持ちのiPhoneはAppleStoreで購入されたとのことなのでSIMフリー機ですね。
なので楽天モバイルでもmineoでもご自身が気に入った通信事業者のSIMを入手すればOKです。
設定方法は各社Webで公開しているのでそこをチェックすれば問題は発生しません。
支払いに関してはクレジットカードが必要になるので、紛失したカードの再発行の手続きを取りましょう。
順番的には支払い方法の確保(復旧)が最優先になりますね。
今はどこのキャリヤーでもsimカードだけ売ってくれますよ(契約できるという方が正確かも)。
6sで使うとはっきりいう方が良いかも。
https://mobile.rakuten.co.jp/sim/
しかし、2年以上放置だと、バッテリー大丈夫かな?
未開封のiPhoneを使いたいのなら、余計な情報は不要なので
人の話を聞きましょう。
どこで購入したiPhoneですか? SIMロックされていないiPhoneなら
MVNO業者と契約してSIMカードを送ってもらい、設定するだけで使えるようになります。
どこで買ったiPhoneかを明確にしてください。
アップル直販ならSIMフリーですから、どこのSIMでも使えます。
今更ですが、楽天モバイルは圏内ですか?
モバイルデータ通信用SIM + IP電話アプリという手もありますね。
前者は本人確認不要なので、早期に入手出来るのでは。
未開封ということはApple で購入ですかね。
もしApple で購入ならsim ロックはかかっていじゃせん。
それとはに さんもお書きですが、2年放置だとバッテリーが放電し切って破損していると思われます。1週間ほど使ってみて短いようならバッテリーの交換を考えた方が良いかもです。
>2年放置だとバッテリーが放電し切って破損していると思われます。1週間ほど使ってみて短いようならバッテリーの交換を考えた方が良いかもです。
バッテリー以外にも破損していた場合、楽天モバイルショップに持ち込んでその場で修理する事は可能ですか?
iPhoneの修理は、Appleか、Appleが認定した修理業者しか、できない。
まずは使える状態にしてから、バッテリーの状況確認では?
不具合があるかどうかもハッキリしないのに何をどう修理するんですかね?
まぁ、ショップに持って行って、キャリア契約と同時に設定と動作確認してもらうのが確実かも。
今まで通り、ネットも電話も使いたと成ると、引き継ぎ以外無理な様ですが、私は、SIMカードだけを新規購入すれば、どのキャリアでも使えると思っていました。去年5月でネットプロバイダーとiPhoneのソフトバンクとの契約が切れてしまった為に、iPhoneも一緒に買い換えなければ解決しませんね。もし、その他に方法がありましたら、教えてください。病院へiPhoneを持って行ってればと悔やむばかりです。新規購入には店頭に出向く以外には無理でしょうか?現在入っている所は特殊な施設なので。お陰で私のライフラインは壊滅状態です。ありがとうございました。
今まで通り、ネットも電話も使いたと成ると、引き継ぎ以外無理な様ですが、私は、SIMカードだけを新規購入すれば、どのキャリアでも使えると思っていました。去年5月でネットプロバイダーとiPhoneのソフトバンクとの契約が切れてしまった為に、iPhoneも一緒に買い換えなければ解決しませんね。もし、その他に方法がありましたら、教えてください。病院へiPhoneを持って行ってればと悔やむばかりです。新規購入には店頭に出向く以外には無理でしょうか?現在入っている所は特殊な施設なので。お陰で私のライフラインは壊滅状態です。ありがとうございました。
>モバイルデータ通信用SIM + IP電話アプリという手もありますね。
>前者は本人確認不要なので、早期に入手出来るのでは。
モバイルデータ通信用SIM + IP電話アプリとは、ルーターは要らないという事でしょうか?
ネットファックスまでカバー出来ると良いのですが。
保険証のコピーで対応できるかもしれませので。
通信環境に関しては、楽天モバイルやmineoよりは、
矢張り、docomo, au, softbankの方が全ての点で安心して使えるんでしょうねぇ。
ありがとうございました。
>モバイルなのに、ルータとは?
矢張り、通信は複雑で分かり辛いです。
何れにしても、クレジットカードが必要な様ですね。8月に作り直したばかりのカードを紛失したので。
セキュリティーコードまで覚えているのですが役に立ちません。これのも複雑な事情が有るので。
前途多難とはそういう意味です。
今回のスレッドを立ち上げた際、半年前に上げた筈のスレッドが消えている事に気付きましたが、
何もかもが拘束されている様でノイローゼに成りそうです。
ありがとうございます。
未開封のiPhone6sを使える様にしたい