またアップデート中にエラーが発生しリカバリーモードから復帰しなくなった

エラーコード14と75を連発しリカバリーモードから抜け出せなくなった。買った当初からこのエラーが頻発しておりOSの問題でアップデートにより解決するかと思っていたが一向に解決せず、iphoneが使えないのでサポートに電話をかけることもできず困っています。これは明らかにハードの問題ですよね?さらに言うとiphoneの購入日が7月でその後に行われたIOSアップデートからこのようなエラーが頻発しているのでこれは初期不良にあたってしまったということなのでしょうか。また解決方法があれば教えていただきたいです。(サードパーティー製の有料ソフトではない方法でお願いします)理由としては明らかにこちらに非があるとは思えないのにこちら側が金を払って努力して解決するのは明らかにおかしいと思うからです。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2019/11/24 07:26

返信
返信: 2

2019/11/24 08:28 竜誠4423 への返信

エラー番号75についてはわかりませんが、エラー番号14については、下記サポート記事の「USB 接続を確認する」の項に記載がありますね。もう確認した後かもしれませんが。

記載の手順を試していって、それでも解消しない場合、最終的には「Apple サポートにお問い合わせください。」となっています。何とかして連絡を取るしか無いかもしれませんね。

iOS のアップデート時や復元時のエラーに関するサポート情報 - Apple サポート

竜誠4423 さんによる書き込み:

さらに言うとiphoneの購入日が7月でその後に行われたIOSアップデートからこのようなエラーが頻発しているのでこれは初期不良にあたってしまったということなのでしょうか。

今までAppleに相談したことがなかったとすると、もし仮に初期不良だったのだとしても、4,5ヶ月ほど経過した今となってはそれを主張するのは難しいような気もします。でも、ハードウェアの故障でしたら、1年間の製品限定保証は受けられるでしょうけれど。

2019/11/24 12:14 竜誠4423 への返信

買った当初から調子が悪かったのなら初期不良品でしょう。 今更遅いですが。

もっと早くAppleに連絡するべきでした。

通信手段も、メールでもサブの電話でもユーザーの責任において確保するべき。

どんどん御自分で状況を悪くされています。

古いモデルですから、最新機種に買い替えですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

またアップデート中にエラーが発生しリカバリーモードから復帰しなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。