Suicaの不都合
アイホンのスイカが、アイホンウオッチに移動して、アイホンで利用できないのは、なぜ
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アイホンのスイカが、アイホンウオッチに移動して、アイホンで利用できないのは、なぜ
失礼致します。
下記リンクの「Suica を Apple Watch に転送する」の項目の最後 に、以下の様に記載されています。
(つまり、不具合ではなく仕様です)
失礼致します。
下記リンクの「Suica を Apple Watch に転送する」の項目の最後 に、以下の様に記載されています。
(つまり、不具合ではなく仕様です)
同じお札をコピーして異なる財布に入れて使うなんてできないのと同様、電子マネー(プリペイド式)もコピーできたら困るので、iPhoneかWatchかいずれかにしか入れておくことはできません(WatchもiPhoneもSUICAは通信できない状況で単独で使用可能ですので、同時に二重に使われては困る)。
クレジットカードと紐付けるQUICKPayやiDは後払いなので、カード情報をコピーしても支払いは後から一元化されるので、このような場合は同じカードを複数の端末に入れておくことが可能です。
1台でしか使えないから。
iPhoneでも使いたければ、iPhoneにも新規にインストールする。
Apple WatchにiPhoneのsuicaカードを移動するとそうなります。 iPhoneでウォッチアプリを起動して、Wallet & Apple Pay、とタップして、『このカードを削除』のコマンドを実行します。 そのため、Apple Watch用のSuicaカードをiPhoneの側のSuicaアプリを使って作成します。
Suicaの不都合