ショートカットのテキストを音声入力が動きません。
iOSを13.2.3にしてからショートカットの「テキストを音声入力」を使おうとすると「音声認識が使用できません」と表示され使えなくなりました。
何か設定が必要なのでしょうか?
通常の音声認識によるテキスト入力は使える状況です。
問題が起きているのはショートカットだけです。
iPhone 7 Plus
iOSを13.2.3にしてからショートカットの「テキストを音声入力」を使おうとすると「音声認識が使用できません」と表示され使えなくなりました。
何か設定が必要なのでしょうか?
通常の音声認識によるテキスト入力は使える状況です。
問題が起きているのはショートカットだけです。
iPhone 7 Plus
1)私のiPhone(iOS ver. 13.2.3)のショートカットでは『音声入力』のアクションは正常に実行できますね。 お使いのiPhoneのOSのバージョンはどのようになっていますか?
2)また、インターネットへの接続は正常でしょうか?
気になるのはプライバシーの音声認識のところに何も無いことです。
ただ、ショートカットを入れ直したりしても、プライバシーの設定の要求は特に何もされず、追加することはできません。
ご回答ありがとうございます。
iOSのバージョンは13.2.3です。
また、インターネットには接続できています。
よろしくお願いします。
同じアクションでショートカットを作ってみましたが、正常に動きますね(何が違うのでしょうか?)
設定>プライバシー>音声認識(Speech Recognition)でしょうか。 そこには私のiPhoneにも何も表示されないですね。
>設定>プライバシー>音声認識(Speech Recognition)でしょうか。
はい。そこです。
ということはここは関係ないということですね。
ショートカットのテキストを音声入力が動きません。