SMSが使えません

今まで使っていたiPhoneに加え、iPad miniに新しいSIMカードを入れました。新しいSIMの電話番号をSMSで使いたいのでAppleIDに登録しようとしましたが確認メッセージを使いたい電話番号に送られてしまって何もできません。使うための登録で使えないものを使わせようとしてくるのがAppleのやり方なのでしょうか?

iPad Pro, iOS 13

投稿日 2019/11/27 02:58

返信
返信: 4

2019/11/27 09:18 Dazz_ への返信

>iPad miniに新しいSIMカード

データ専用ではなく、SMS契約しているSIMカードですね?

>確認メッセージを使いたい電話番号に送られて

これはiPadにいれたSIMの番号のことを言っていますか?

iPhoneとiPadは同じApple IDじゃないのでしょうか?

同じIDを使うなら、既に信頼できるデバイスとして登録されているiPhone側に確認コードが送られると思うのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMSが使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。