SMSが使えません
今まで使っていたiPhoneに加え、iPad miniに新しいSIMカードを入れました。新しいSIMの電話番号をSMSで使いたいのでAppleIDに登録しようとしましたが確認メッセージを使いたい電話番号に送られてしまって何もできません。使うための登録で使えないものを使わせようとしてくるのがAppleのやり方なのでしょうか?
iPad Pro, iOS 13
今まで使っていたiPhoneに加え、iPad miniに新しいSIMカードを入れました。新しいSIMの電話番号をSMSで使いたいのでAppleIDに登録しようとしましたが確認メッセージを使いたい電話番号に送られてしまって何もできません。使うための登録で使えないものを使わせようとしてくるのがAppleのやり方なのでしょうか?
iPad Pro, iOS 13
iPad miniはSMSを受信できないのでは。
>iPad miniに新しいSIMカード
データ専用ではなく、SMS契約しているSIMカードですね?
>確認メッセージを使いたい電話番号に送られて
これはiPadにいれたSIMの番号のことを言っていますか?
iPhoneとiPadは同じApple IDじゃないのでしょうか?
同じIDを使うなら、既に信頼できるデバイスとして登録されているiPhone側に確認コードが送られると思うのですが。
確認メッセージは、信頼できる電話番号に送信されたのでは?
説明が矛盾しています。
お書きの文章だと「登録していない番号に送られる」ということですよね。登録されていない番号にコードを送るのはApple には不可能です。
SMSが使えません