自分のアドレスにメール送信できない
よろしくお願いします。
High Sierraのメールですが、自分のアドレス宛メールが受信できません。「送信済み」の中にはありますが、「受信」の中に入ってきません。環境設定で何かしなければならないのでしょうか。ちなみに、古いOSの別のMacでも以前は自分宛の送受信ができていたのに、突然できなくなってしまったことがありました。内容確認するために自分宛のテストメールを送る場合はどうしたら良いのでしょうか。
MacBook
よろしくお願いします。
High Sierraのメールですが、自分のアドレス宛メールが受信できません。「送信済み」の中にはありますが、「受信」の中に入ってきません。環境設定で何かしなければならないのでしょうか。ちなみに、古いOSの別のMacでも以前は自分宛の送受信ができていたのに、突然できなくなってしまったことがありました。内容確認するために自分宛のテストメールを送る場合はどうしたら良いのでしょうか。
MacBook
サーバ側で自分から自分宛には送らないようにしてる場合(禁止)もありますよ。
自分の別アカウントに送れば良いのでは?
一般的には、メールアカウントの設定が正しいかどうか。
提供側で設定に変更があるかどうかを確認しましたか。
はにさん、ありがとうございます。詳しくなくてすみません。この場合のサーバ側というのもプロバイダのことでしょうか。やはりそちらに確認するということになりますか。
xyさん、ありがとうございます。提供側というのはプロバイダのことでしょうか。だとしたら、こちらでは最初の設定から特に変更はしていないので、確認してみる必要があるのですね。
そうですよ。
OCNなんかは他に比べて結構頻繁に変えます。
xyさん、ありがとうございました。まだ問い合わせていませんが、多分解決できそうな気がします。
自分のアドレスにメール送信できない