水没した端末のデータをiPhone 11に復元したいです。
こんにちは。
11/23に、iPhone SEが水没しました。
11/25に、iPhone 11に機種変更をしましたが、
iCloud に保存していたSE側の連絡先をうまく移行できません。
お聞きしたいことは、
1)iCloud にバックアップ保存されている連絡先情報の確認方法
2)データ移行の手順
以上、2点です。
よろしくお願いします。
iPhone SE
こんにちは。
11/23に、iPhone SEが水没しました。
11/25に、iPhone 11に機種変更をしましたが、
iCloud に保存していたSE側の連絡先をうまく移行できません。
お聞きしたいことは、
1)iCloud にバックアップ保存されている連絡先情報の確認方法
2)データ移行の手順
以上、2点です。
よろしくお願いします。
iPhone SE
1)パソコンをお使いであれば、iCloud.comの連絡先Web Appにアクセスすると、iCloudに保存されているデータを閲覧できます。
2)iPhone 11の設定で、iPhone SEで設定していた同じApple IDを使って、サインインしたのち、iCloudの連絡先をオンにします。
icloudには連絡先はバックアップされません。
iPhone、iPad、iPod touch のバックアップについて
連絡先はicloudと同期できるからです。なので、icloudで連絡先を同期(設定>Apple ID>iCloudで連絡先をオン)とすれば戻せます。もしそれで戻せないなら、同期してないということですから、連絡先データを取り戻すことはできません。
SEのバックアップデータがiCloudに存在するなら、11は一旦リセットする必要がありますが、バックアップから復元してみては。
その後 iCloudの同期をオンにすれば、バックアップに含まれていない、iCloudに直接保存されたデータが戻ってくると思います。
ご参考:
そもそも、iCloudのバックアップデータにアクセスして中を確認することなどはできません。
新しい端末で、今までと同じAppleIDでiCloudにサインインすれば、連絡先は確認できますし、バックアップデータを復元すれば、バックアップ時の状態に戻せます。
勝手に補足
iCloud以外にauなどはキャリアのサーバに連絡先が保存されている場合もあります。
この場合も、キャリアの設定を行えば取り戻せます。
>1)iCloud にバックアップ保存されている連絡先情報の確認方法
復元してみるしか無い。
iPhone11をiCloudのバックアップで復元したが、連絡先が復元されていないってことですか。
返信ありがとうございました。
SEのiCloud バックアップデータの確認を試みていますが、
たどり着けず困っています。
もう少し、トライしてみます。
SEのバックアップデータらしきものはあるのですが、
そこに、アクセスできず、連絡先情報の有無が確認できません。
無ければ、諦めがつくのですが。
T22Tさん
みなさん
iCloud 上に15GBバックアップされているデータに、
なんとかたどり着けるよう、トライしてみます。
水没した端末のデータをiPhone 11に復元したいです。