アップルウォッチをアップグレード後、バッテリーの消費が異常に早くなった為、アップルストアに相談しましたが、問題ないとの回答でした。どうしたら解決できますか?出来れば、購入当時のOSにダウングレードしたいです。
アップルウォッチをアップグレード後、バッテリーの消費が異常に早くなった為、アップルストアに相談しましたが、問題ないとの回答でした。どうしたら解決できますか?出来れば、購入当時のOSにダウングレードしたいです。
Apple Watch Series 4, watchOS 6
Apple Watch Series 4, watchOS 6
陽之ゼロさん、こんにちは
えーと、watchOSをはじめとして、iOSなどでもアップグレード直後には消費電力が一時的に上がることが報告されています。多分、内部処理で時間がかかっているため、バッテリの消費が激しくなっているのだと思いますが、これに関しては待つしかないと思います。1週間程度、様子を見ていただいて、それでも変わらなければ、もう一度コールセンターなどにお問い合わせください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
OSのダウングレードはできないので、先ずは、サードパーティのアプリをアンインストールしてみるのでは。
あと、インストールしたアプリでアップデートがあるなら、アップデート必須ですね。
以前、自分も同じ質問をしました。
その時のサポートの回答は異常なしと、同じ解答でしたが、再起動ではなくリセットをして復元してみてはどうかと、教えてもらいました。
iPhoneとの通信が改善する事がバッテリの消費改善につながる事が有るそうです。
自分は少し良くなった気がします。
AppleWatch5を使っています。
先週から急にバッテリーの保ちが良くなって、夜寝る前に100%にして、朝99%、会社でも殆ど減らず、帰宅時でも90%以上をキープしています。
昨日気がついたのですが、何かの拍子に機内モードになってた様です。
セルラーモデルでなければ、機内モードにして、WiFiとBluetoothをオンにしてみるとどうでしょう?
Watch OS6になって、消費大きいですよね。私も同じです。
Apple Watch5だとさらに酷いです。Apple Watch4との差は15%程度4の方が良いくらいです。
Watch OS5の時は、会社から戻っても65%〜70%バッテリーが残っていました。気長に改善を待つしかないみたいです。
AppleWatchに限らず、一度OSをアップデートすると、ダウングレードはできないはずです。
一度再起動を試してみてはいかがでしょうか?
ご参考までに
https://support.apple.com/ja-jp/HT204510
釈迦に説法であれば大変失礼いたします。