サインアウトしてから以前のAppleID残高が消えました。

同じPCで複数のIDは使えますか?以前のIDとパスワードがエラーになり、やむを得ず サインアウトしてからIDとパスワードを変更しました。そしたら以前のApple残高は消えました。元に戻すことは出来ますか?

Windows, Windows 6

投稿日 2019/11/27 18:51

返信
返信: 8

2019/11/27 19:02 T22T への返信

回答ありがとうございます。

以前のIDとパスワードが一致しなくて、サインアウトしてから変更してしまいました。

再度IDを入れ直してパスワード入れてみます。

うまく行かない場合は電話しかないですかね?この間かなり待たされたんでなんか疲れました(TT)

2019/11/27 19:08 Pajerow への返信

回答ありがとうございます。

しばらくバージョンアップデートもしてなくて、久しぶりに開いたら 使えなくなっていたことから、一度アンインストールして再度アプリを入れ直しました。そしたら 視聴は出来るようになりわずかな残高も以前のまま画面に出てました。でもアカウントのサインインが出来ず、結果一度サインアウトしたんです。

変なメールは来てないので乗っ取りは無いと思います。

2019/11/27 19:01 久子128 への返信

>以前のIDとパスワードがエラーになり

というのは、

サインインしようとしても「Apple IDまたはパスワードが間違っています」みたいなメッセージでエラーになるのですか?

Apple IDが乗っ取られたという可能性は?

フィッシングメールに引っかかったとか... (変なメールがきてIDパスワードを入力してしまったようなことはありませんでしたか?)

2ファクタ認証は設定していましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインアウトしてから以前のAppleID残高が消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。