サインアウトしてから以前のAppleID残高が消えました。
同じPCで複数のIDは使えますか?以前のIDとパスワードがエラーになり、やむを得ず サインアウトしてからIDとパスワードを変更しました。そしたら以前のApple残高は消えました。元に戻すことは出来ますか?
Windows, Windows 6
同じPCで複数のIDは使えますか?以前のIDとパスワードがエラーになり、やむを得ず サインアウトしてからIDとパスワードを変更しました。そしたら以前のApple残高は消えました。元に戻すことは出来ますか?
Windows, Windows 6
使えますよ。 以前の Apple IDを使ってサインインし直すだけです。
回答ありがとうございます。
以前のIDとパスワードが一致しなくて、サインアウトしてから変更してしまいました。
再度IDを入れ直してパスワード入れてみます。
うまく行かない場合は電話しかないですかね?この間かなり待たされたんでなんか疲れました(TT)
こちらも参考に。 → パスワードをリセットする
回答ありがとうございます。
しばらくバージョンアップデートもしてなくて、久しぶりに開いたら 使えなくなっていたことから、一度アンインストールして再度アプリを入れ直しました。そしたら 視聴は出来るようになりわずかな残高も以前のまま画面に出てました。でもアカウントのサインインが出来ず、結果一度サインアウトしたんです。
変なメールは来てないので乗っ取りは無いと思います。
久子128 さんによる書き込み:
うまく行かない場合は電話しかないですかね?この間かなり待たされたんでなんか疲れました(TT)
その苦労はご理解申し上げますが、できる限り前のID をそのまま使用した方が害が少ないです。
返信ありがとうございました。
昨日解決致しました。
ありがとうございました!
無事 解決致しました。
>以前のIDとパスワードがエラーになり
というのは、
サインインしようとしても「Apple IDまたはパスワードが間違っています」みたいなメッセージでエラーになるのですか?
Apple IDが乗っ取られたという可能性は?
フィッシングメールに引っかかったとか... (変なメールがきてIDパスワードを入力してしまったようなことはありませんでしたか?)
2ファクタ認証は設定していましたか?
サインアウトしてから以前のAppleID残高が消えました。