iTunesカードをコンビニで買いコードを読み込もうとしたんですがなぜかこのカードは使用済みですと出てきて使えませんカードには2000円入れましたどうすればいいですか?
iTunesカードをコンビニで買いコードを読み込もうとしたんですがこのカードは使用済みですと出てきて使えませんでしたどうすればいいですか?
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 8, iOS 13
iTunesカードをコンビニで買いコードを読み込もうとしたんですがこのカードは使用済みですと出てきて使えませんでしたどうすればいいですか?
* 一部編集いたしました。Apple Inc.
iPhone 8, iOS 13
Riku0328 さんによる書き込み:
カードには2000円入れました
意味がわかりません。 2000円のカードを購入したということでしょうか?
失礼致します。
「2,000 円を入れた」と言う事は、購入されたのは App Store & iTunes ギフトカード バリアブル(2,000 円) ですね。
念の為、Riku0328 さんが お使いの全てのデバイスで、iTunes Store から一旦サインアウトし、サインインし直し て見ても、Apple ID のストアクレジット残高が更新されませんでしょうか?
Apple ID の残高を確認する - Apple サポート
Apple ID のストアクレジット残高が更新されない場合は、コンビニでの購入との事ですので、どの様な対応になるのか分かりませんが、Apple サポートに連絡して事情を説明し、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
誰でも見れる掲示板に晒しちゃ拙いんじゃないですか?
使えるカードだったら盗まれちゃっても文句言えないですね。
一応こちらに目を通してみてください。もう手遅れかもしれないけど…
App Store & iTunes ギフトカード、Apple Music ギフトカード、コンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート
iTunesカードをコンビニで買いコードを読み込もうとしたんですがなぜかこのカードは使用済みですと出てきて使えませんカードには2000円入れましたどうすればいいですか?