アップルケアへ問い合わせした時
アップルケアへ問い合わせの電話をした際、本名とApple IDとIME番号?を聞かれるのですが、これは受付として初めに必ず確認する事ですか?
IME番号は、都度聞かれず、聞かれない時もあります。
アップルケアへ問い合わせの電話をした際、本名とApple IDとIME番号?を聞かれるのですが、これは受付として初めに必ず確認する事ですか?
IME番号は、都度聞かれず、聞かれない時もあります。
確認されますね。
AppleCareの保証の期間内かどうかを確認するためにはIMEIは必須です。
その他、Appleのサービスの利用状況を確認するためにAppleIDの確認は必要ですし、ほぼその3点は確認されるのが普通です。
確認されますね。
AppleCareの保証の期間内かどうかを確認するためにはIMEIは必須です。
その他、Appleのサービスの利用状況を確認するためにAppleIDの確認は必要ですし、ほぼその3点は確認されるのが普通です。
失礼致します。
私は iOS デバイス等を使用していないので Mac の場合ですが、「本名」と「シリアル番号」及び「電話番号」は、必ず確認 されます。
Apple ID は、サポートの内容によって聞かれる場合が有ります が、必ずではありません。
時々、住所を確認される 事も有ります。
そういうことでしたか!
ありがとうございます。
アップルケアへ問い合わせした時