ショートカット経由でのみiMessage送信できない
iMessageを送信する際、アプリでの操作やSiriでの操作では問題無く送信できる送信先なのに、ショートカットを使って送信する場合のみSMS/MMSになってしまいます。送信方法をiMessagesに固定する事は出来るでしょうか?
iPhone SE
iMessageを送信する際、アプリでの操作やSiriでの操作では問題無く送信できる送信先なのに、ショートカットを使って送信する場合のみSMS/MMSになってしまいます。送信方法をiMessagesに固定する事は出来るでしょうか?
iPhone SE
ありがとうございます。 同じアクションを持つショートカットを作成してみましたが、ちゃんと、iMessageで送信されましたよ(青色の吹き出し)。 『宛先』に具体的な名前を指定してみるとどうでしょうか?
そのショートカットはどのようなアクションになっていますか? ショートカットを添付するなり、アクションのスクリーンショットを添付するなりしてください。
SMS/MMS以外のiMessageを送信できるのでしょうか?
添付のスクリーンショットのように、ショートカットから送るメッセージのみ緑色になってしまいます。
こちらになります。単純に定型メッセージを送るだけです。宛先はスクリーンショット上は伏せています。
試していただいてありがとうございます。
実際には宛先は具体的に指定しているのですがダメなようです。
相手側の問題かもしれませんのでもう少し検討してみます。ありがとうございました。
ショートカット経由でのみiMessage送信できない