アプリ・ショートカットで、時間が12時間ずれてしまいます。
ショートカットアプリを使って、入力した時間に対して、1時間前、30分前など複数のアラームが自動で作られるように設定しようとしています。
しかし最初に入力した時間に対して、12時間ずれたアラームがセットされてしまいます。
例えば、6:00を入力すると、18:00を起点に計算したアラームができてしまいます。
どうすれば正しく出力されますでしょうか。
よろしくお願いします。
iPhone XS, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ショートカットアプリを使って、入力した時間に対して、1時間前、30分前など複数のアラームが自動で作られるように設定しようとしています。
しかし最初に入力した時間に対して、12時間ずれたアラームがセットされてしまいます。
例えば、6:00を入力すると、18:00を起点に計算したアラームができてしまいます。
どうすれば正しく出力されますでしょうか。
よろしくお願いします。
iPhone XS, iOS 13
色々チェックしてみました。
午後は過去の時間でも大丈夫でした。午前中がダメですね。
午後に午前中の時間を設定するとダメですね。午前中に午前中の未来の時間だと大丈夫だったりしました。
そもそもアラームは日付指定はなく、時間を指定するものです。(日付は無視される)
これを踏まえると、アラームをセットする時間が今現在より過去になってしまう場合は、12時間加算された時間でセットされるのだと思います。
※試しに引かれた時間が今の時間より未来になるように最初に指定すれば希望の時間でアラームがセットされると思います。
今回の場合、アラームではなくリマインダーを使う方がいいのではないでしょうか。
さらに色々チェックしました。
現在の時刻より、7時間過去を境に+12時間追加されるような感じです。
どうでしょうか?まっ「不具合」と言ってしまってもいいかもしれませんが…。
返信ありがとうございます。
特に変化はありませんでした。
6:00と入力すると17:00にアラームがセットされます。
おそらくアラームに行くところで、12時間ずれるみたいです。
ここまでは欲しい計算結果になってますが、実際にセットされる時間が、5:00ではなく17:00になります。
明日の朝6:00を選択すると、17:00のアラームがセットされます。。
最後の2つのアクションを削除した場合、例えば、12:00を入力した時の出力はどのように表示されますか?
最後のアクション(時計)と中間のアクション(カレンダー)とを、それぞれ、削除した場合の出力を調べて、どこで、6:00から、17:00に変更になっているのか特定できますか?
最後に、アラームを作成するアクションを入れるとどうなりますか? 入力される時間は、そのアクションの前の出力を入れます。 アラームの名前は何でも良いです。
アラームは日付指定ではないのは理解しています。
いま12:57に、6:00を起点として1時間前を計算させると、本来5:00のはずが、17:00にアラームがセットされるという不具合です。
ちなみに同様に、6:00にしても18:00にしても、1時間前を計算させると、17:00にアラームがセットされます。
本来5:00のはずが、17:00にアラームがセットされるという不具合です。
理解しています。
仮に一時間後としてワークフローを組んでテストしてみてください。
問題ないと思います。
もしくは、今の時間から、未来の時間を設定してみてください。(四時間後ぐらい)
問題ないと思います。
設定し計算結果の時間が今の時間から過去になってしまうと、12時間プラスされます。
詳細に検証して頂き感謝します。
ありがとうございます。
現在の時刻より、7時間過去を境に+12時間追加されるような感じです。
→こちらの検証結果をもとに工夫して使ってみます。
アプリ・ショートカットで、時間が12時間ずれてしまいます。