iTunesカードで課金が出来ない…
iTunesカード買ったのに課金できない!
課金しようと思いiTunesカードを購入してきました。
それをカメラで読み取り、クレジットに入れました。
ちゃんと反映されてました!
それなのにいざ購入しようとすると、確認が必要ですのポップアップと同時に購入がキャンセルされます!
なぜでしょうか?
何回も画像に書いてある方法は試しました!
iPhone 8
iTunesカード買ったのに課金できない!
課金しようと思いiTunesカードを購入してきました。
それをカメラで読み取り、クレジットに入れました。
ちゃんと反映されてました!
それなのにいざ購入しようとすると、確認が必要ですのポップアップと同時に購入がキャンセルされます!
なぜでしょうか?
何回も画像に書いてある方法は試しました!
iPhone 8
失礼致します。
下記リンクの「関連情報」の項目に、以下の様に記載されています。
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
App 内課金のアイテムだからなのかは分かりませんが、上記のパターンに当てはまる条件が明確ではありませんので、Apple サポートに問い合わせて確認 して見ては如何でしょうか?
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
失礼致します。
下記リンクの「関連情報」の項目に、以下の様に記載されています。
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
App 内課金のアイテムだからなのかは分かりませんが、上記のパターンに当てはまる条件が明確ではありませんので、Apple サポートに問い合わせて確認 して見ては如何でしょうか?
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
指示通りに、お支払い情報を確認してみるとどうでしょうか?
何回も確認はしてるんですが出来ないんです…
5千円では足りないということはありませんか?
4900円なので足りてるとは思います!
ありがとうございます!問い合わせてみます!
iTunesカードで課金が出来ない…