chrome検索結果が左により文字サイズ4ptで表示される。

macOS Catalina

バージョン 10.15.1

chromeで検索すると結果表示がページ左右に縮小されて表示されます。

文字サイズは4ポイント躯体です。

左は検索結果、右上の隅にはchromeの設定、パーソナル写真。

どうにか読み分けて目的ページを選択、クリック、表示されたページは通常サイズで表示されます。

chromeを立ち上げておいて、検索をgoogleからBingに変更すると通常サイズで検索結果が表示されます。

この症状は最近のmacバージョンアップ後に出て来ました。

またsafariでお気に入り、または検索をかけてページを表示させようとすると普通に立ち上がるページがあれば、ページを開ませんのエラーが出てしまうこともあり、出ないで普通にページが表示される場合もあります。

エラーコメントは《ページを開ません。サーバ”translate.google.co.jp”にセキュリティー保護された接続を確率できません。》の表示です。

エラーコメントが表示されたまま、enterを数回叩くと目的のページが開きます。

mail、chromeSafariの件も同じ不具合が原因でしょうか。

どなたかそれら症状改善されたがおられましたら、対処方法を教えてください。

投稿日 2019/11/30 18:59

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

chrome検索結果が左により文字サイズ4ptで表示される。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。