iPhoneのムービーにある項目が削除できない
iTunesでデバイス上のムービーの項目を削除したいのですが、削除できません。(項目の内容はプライベートで撮った動画なので隠してあります)
iTunesのファイルから「ライブラリにファイルを追加」で追加した項目です。
ここで追加した項目はPC上のどこに保存されているのでしょうか?
ご教示の程よろしくお願いいたします。
Windows, Windows 10
iTunesでデバイス上のムービーの項目を削除したいのですが、削除できません。(項目の内容はプライベートで撮った動画なので隠してあります)
iTunesのファイルから「ライブラリにファイルを追加」で追加した項目です。
ここで追加した項目はPC上のどこに保存されているのでしょうか?
ご教示の程よろしくお願いいたします。
Windows, Windows 10
ムービーにお気に入りのハートマークが付いていませんか。iPhoneからは直接削除できないのでしょうか…?
iPhoneを接続解除し(取り外し)、iTunes単独で起動させます。
「ライブラリ」という項目がありますのでそこから「ムービー」などを選択し、該当のファイルを削除します。
そうしておいて再度iPhoneを接続し、同期させるとiPhoneからも削除されます。
下記リンクも参照してみてください。
iPhoneのムービーにある項目が削除できない