time machine 設定 バックアップ対象から除外解除が出来ません

time machineのオプションでバックアップ対象から除外する項目を設定しているの

ですが、その削除が出来ません。

項目を選択し「-」で削除し保存するのですが、確認の為再度開くと削除されていません。

具体的にはparallels上のwindowsを対象から外していたものを復活させたいのです。

どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook

投稿日 2019/12/01 03:43

返信
返信: 8

2019/12/03 05:52 xy への返信

お騒がせし申し訳ございませんでした。

「環境設定」ではなく「コントロールセンター」にSmart Guardの設定がありました。

「Smart Guard」にチェックを入れ詳細で「Time Machine 用に最適化」にチェックを入れれば

よろしいのでしょうか?

更にやはりTime Machineのバックアップ対象からの除外解除が必要なのでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

time machine 設定 バックアップ対象から除外解除が出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。